Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Kartoffeln
  • 2 TL GUT BIO Olivenöl
  • 1 EL Le Gusto Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 EL Le Gusto Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Peperoni aus dem Glas
  • 1 TL CUCINA Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose GUT BIO Gehackte Tomaten
  • 200 ml Weißwein

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer und dem Olivenöl gut vermischen.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 knusprig backen.
  3. Für die Sauce die Zwiebel, den Knoblauch und die Peperoni fein hacken. Die Zwiebelstücke im Olivenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Peperoni, Knoblauch, Zucker und Tomatenmark dazugeben. Mit den gehackten Tomaten und Weißwein ablöschen.
  4. Aufkochen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Patatas Bravas entweder direkt mit der Sauce übergossen oder separat servieren.

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