Pasta mit veganer Blumenkohl-Bolognese
Erlebe den Nudelklassiker mit veganer Blumenkohl-Bolognese und lass dich von den feinen Gewürzen und dem deftigen Geschmack in den 7. Kochhimmel tragen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Blumenkohl
- 1 Möhre
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 EL Le Gusto Küchenkräuter, Sorte: Salatkräuter
- 50 ml GUT bio Bio-Brühen, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 Dose GUT BIO Gehackte Tomaten
- 1 EL Back Family Ahornsirup
- 400 g CUCINA Pasta, z.B. Penne
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Blumenkohl putzen, grob zerschneiden und in einem Mixer portionsweise zu kleinen, etwa reisgroßen Stücken häckseln. Die Möhre schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark und die Salatkräuter dazugeben. Alles 2-3 Minuten in der Pfanne anbraten. Den Blumenkohl und die Möhrenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten braten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit dem Ahornsirup abschmecken. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und direkt in die Sauce geben.