Zutaten für 1 Portion

  • Für den Kokosboden:
  • 150 g Kokoszwieback
  • 75 g MILSANI Butter (weich)
  • Für die Füllung:
  • 500 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 2 Packungen Back Family Puddingpulver, Vanille
  • 4 TL Zucker
  • 1.000 g GUT BIO Magerquark
  • 3 Landfreude Eiweiß
  • 1 Landfreude Eigelb
  • Für die Passionsfrucht-Creme
  • 6 Passionsfrüchte
  • 100 ml Passionsfrucht- oder Maracujasaft
  • 1 TL Goldähren Speisestärke

Zubereitung

  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Kokoszwieback fein zerkrümeln und mit Butter verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Boden in die Springform drücken. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Puddingpulver und Zucker mit ca. 6 EL Milch verrühren. Von der restliche Milch 2 EL beiseite stellen und den Rest zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und glattrühren. In den noch warmen Pudding den Quark einrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse auf den Kokosboden geben. Eigelb mit den restlichen 2 EL Milch verquirlen. Vorsichtig auf die Quarkmasse pinseln. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) etwa eine Stunde backen.
  3. Nach der Backzeit bei geöffneter Tür etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte geben.
  4. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch und Saft aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in den Saft zum Andicken geben. Abkühlen lassen. Den Käsekuchen mit der Passionsfruchtcreme bestreichen.

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