Paprika-Reispfanne mit Hähnchenfilet
Ein gesundes und farbenfrohes Rezept für den Alltag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g LE GUSTO® Parboiled Reis
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen Brustfilet
- 3 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 TL CUCINA® Tomatenmark
- 2 EL LE GUSTO® Paprika, scharf
- 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, gehackt
- 200 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 1 EL Zucker
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis nach Packungsanweisung 10 Minuten vorgegart. Danach das Wasser abschütten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum 3 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann die Paprikastücke und den Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark und Paprikapulver würzen. Die Dosentomaten und die Brühe dazugeben und alles 6 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
- Dann das Hähnchenfleisch wieder mit in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles gut verrühren und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Die gehackten Tomaten und die Brühe dazugeben und 6 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles gut verrühren und vor dem Servieren nochmals mit Gewürzen abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.