Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Thymian oder Rosmarin
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 100 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und die Kräuterblätter abzupfen. Beides fein hacken und zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerrreiben.
  2. Alles in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, dem Pflanzenöl und dem Saft der Zitrone gut vermischen.
  3. Anschließend das Fleisch oder auch Gemüse damit marinieren und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweis

  • Wer es gerne schärfer mag, kann zu der Marinade etwas Chilipulver geben.Die Marinade passt besonders gut zu Rind, Lammfleisch und Geflügel.

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