Paprika-Cremesuppe
Die Paprika-Cremesuppe wird mit Mascarpone und Mozzarella verfeinert. Chili gibt das gewisse Etwas. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Dosen KING’S CROWN gehackte Tomaten (je 400 g)
- 60 g CUCINA Tomatenmark
- 200 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Chilischote
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g CUCINA Mascarpone
- 125 g GUT BIO Mini-Mozzarella
- 50 g GUT BIO Kürbiskerne
- GUT BIO Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Paprikas waschen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Umluft (260 °C Ober-Unterhitze) 10 bis 15 Minuten rösten, bis sie weich sind und die Schale geschwärzt ist. In ein ofenfestes Gefäß geben und abgedeckt weitere 10 Minuten dämpfen.
- Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark und die Brühe zusammen aufkochen. Die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Zur Suppe geben.
- Die gebackenen Paprikas abkühlen lassen und die Außenhaut, die Kerne und die Stiele entfernen. Das Paprikafruchtfleisch in die Suppe geben, dabei 1 Paprika aufheben.
- Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mascarpone einrühren. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Suppe mit der übrigen Paprika, Mini-Mozzarella, Kürbiskernen und einem Spritzer Olivenöl servieren.