Paprika-Cevapcici mit Bauernsalat
Ein Klassiker der Balkanküche. Die Cevapcici mit einem Bauernsalat sind eine Kombination aus Tradition und ausgewogenem Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Bauernsalat:
- 0,5 Gurke
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 6 Datteltomaten
- 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 3 TL GUT BIO Olivenöl
- 16 GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- Petersilie zum Garnieren
- Für die Cevapcici:
- 90 g rote Paprika
- 70 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 TL GUT BIO Olivenöl zum Braten
- 500 g MEINE METZGEREI Rinder-Hackfleisch
- 2 TL MÜHLENGOLD® Paniermehl
- 1 LANDFREUDE Ei
- 1 EL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- 1 EL LE GUSTO® Paprika, scharf
- 3 Stangen Petersilie (frisch)
- 1 EL Oregano
- Thymian (frisch)
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- Salz
Zubereitung
- Als erstes wird der Bauernsalat zubereitet. Dazu die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Gurke in Stücke schneiden. Paprikas und Tomaten ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Den Fetakäse würfeln oder in kleine Stücke brechen. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Balsamico und Olivenöl aufschlagen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat nochmals gut vermengen und durchziehen lassen.
- Für die Cevapcici die Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und alles 3 Minuten dünsten.
- Währenddessen das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Paniermehl und das Ei dazugeben, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprikastückchen, Paprikapulver und gehackte frische Kräuter dazugeben. Die Hackfleischmasse gut vermengen und 12 längliche Cevapcicis formen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcicis darin 3 Minuten anbraten, dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel auf der Pfanne ca. 5 weitere Minuten fertig garen. Den Bauernsalat mit frischer Petersilie dekorieren und zusammen mit den Cevapcici servieren. Dazu je nach Belieben beispielsweise Baguettebrot reichen.