Panierte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Stampf
It‘s Veggie-Time! Schon mal panierte Kohlrabischnitzel probiert? Diese hier werden raffiniert mit Salzstangen paniert! Dazu gibt es cremigen Kartoffelstampf mit Kohlrabi. Lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Kohlrabi (mittelgroß)
- 400 g Kartoffeln
- 20 g MILSANI Butter
- 100 g Sun Snacks Salzstangen
- 5 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 2 GUT bio Eier
- 6 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 125 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur Salz
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Kohlrabi waschen und schälen, 8 gleich große und gleich dicke Scheiben abschneiden, den restlichen Kohlrabi würfeln. Das Kohlrabigrün hacken. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die Kohlrabischeiben in Salzwasser 5 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Im gleichen Salzwasser die Kartoffelstücke und die Kohlrabistücke ca. 8 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit das Kohlrabigrün dazugeben.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und den Kohlrabi stampfen. Die Butter dazugeben. Nochmal stampfen und mit Salz abschmecken.
- Die Salzstangen in einen Gefrierbeutel geben und von außen mit einem Nudelholz zerkleinern. 3 Teller mit einer Panierstraße herrichten. Die Salzstangenbrösel, das Mehl und die verquirlten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier jeweils auf die Teller verteilen.
- Die Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und anschließend mit den Salzstangenbröseln panieren.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben ausbacken.
- Den Stampf zusammen mit den panierten Kohlrabischnitzeln servieren. Dazu den Ziegenfrischkäse reichen.