Panettone-French-Toast mit Roter Grütze
French-Toast mal anders: Das italienische Kultgebäck wird hier mit Milch in der Pfanne angebraten. Dazu gibt es Rote Grütze und Vanilleeis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die French-Toasts:
- 2 GOURMET Mini-Panettone (à 100 g)
- 2 LANDFREUDE Eier
- 150 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 1 TL Zucker
- ½ TL LE GUSTO Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- Für die Rote Grütze:
- 500 g ALL SEASONS Beerenmischung (tiefgekühlt)
- 100 g Zucker
- 50 g GOLDÄHREN Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 500 ml roter Fruchtsaft, z.B. RIO D’ORO Roter Nektar
- Außerdem:
- 4 Kugeln MUCCI Selection Eisschale Bourbon Vanille
Zubereitung
- Die Mini-Panettone vierteln.
- Die Eier, die Milch, den Zucker, den Zimt und das Salz verquirlen. In einer großen Pfanne etwa 1–2 EL Butter schmelzen.
- Die Panettonestücke für ca. 3 Sekunden pro Seite in die Milchmischung tauchen. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
- Für die Rote Grütze die Beeren in einem Topf mit dem Zucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Beeren-Zucker-Gemisch mit dem Fruchtsaft aufkochen und 5–10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren.
- Die Speisestärke-Mischung langsam in die köchelnde Beerenmischung einrühren und alles für etwa 1 Minute dicklich einköcheln lassen. 1 Prise Salz einstreuen.
- Die Panettone-French-Toasts mit der Roten Grütze und Vanille-Eis servieren.