Palatschinken mit Zwetschgenkompott
Süße Rollen: Palatschinken sind schnell gemacht und mit Zwetschgenkompott sind die gerollten „Pfannkuchen“ ein fruchtiger Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 GUT bio Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml FAIR & GUT Landmilch
- 1 Schuss Quellbrunn Classic
- 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Prise Le Gusto Zimt
- Bellasan Pflanzenöl
- DIADEM Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Das Mehl fein sieben. Mit den Eiern, 1 EL Zucker, dem Salz, der Milch und 1 Schuss Sprudelwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit 125 ml Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. Die Zitronenschale abreiben und 1 Prise Zimt dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Den Teig in einer mit Öl eingepinselten heißen Pfanne ausbacken. Die Palatschinken nicht zu dick aber auch nicht zu dünn backen.
- Die gebackenen Palatschinken jeweils einrollen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.