Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 GUT bio Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml FAIR & GUT Landmilch
  • 1 Schuss Quellbrunn Classic
  • 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 1 Prise Le Gusto Zimt
  • Bellasan Pflanzenöl
  • DIADEM Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Mehl fein sieben. Mit den Eiern, 1 EL Zucker, dem Salz, der Milch und 1 Schuss Sprudelwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit 125 ml Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. Die Zitronenschale abreiben und 1 Prise Zimt dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 3-5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Teig in einer mit Öl eingepinselten heißen Pfanne ausbacken. Die Palatschinken nicht zu dick aber auch nicht zu dünn backen.
  4. Die gebackenen Palatschinken jeweils einrollen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.