Ostertorte in raffinierter Steinoptik
Tortenliebhaber aufgepasst: Die süße Versuchung Ostertorte in raffinierter Steinoptik ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- für 3 Böden:
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- Salz
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 4 Backpulver
- 100 ml Milch
- für Creme und Füllung:
- 1,2 Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- grüne und blaue Lebensmittelfarbe (Paste)
- 100 g Schokoladensplitter
- 4 Packungen weiße Gelatine
Zubereitung
- So backen Sie die Torte:
- Die Butter, den Zucker, den Vanillinzucker und 1 Messerspitze Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in 3 Portionen teilen. Nacheinander jeweils 1 Portion in eine am Boden gefettete Springform oder einen Tortenring (ca. 18 cm Durchmesser) füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 30 bis 40 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Auf diese Weise 3 Böden backen.
- So stellen Sie die pastellfarbene Creme für die Füllung her:
- Für die Creme den Frischkäse und den Puderzucker zu einer lockeren Creme aufschlagen und mit Lebensmittelfarbe Türkis einfärben. 750 g Creme für die Füllung abwiegen. Unter die restliche Creme 35 g Schokoladensplitter mischen und kühl stellen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken, tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles mit der Creme für die Füllung (750 g) verrühren. Die restlichen Schokoladensplitter unterrühren.
- So bauen Sie die Ostertorte zusammen:
- Von den Tortenböden jeweils die gewölbte Oberseite gerade abschneiden. Von zwei Tortenböden zusätzlich die Unterseite dünn abschneiden.
- Den dritten Tortenboden als unteren Tortenboden verwenden. Die Hälfte der Füllung daraufstreichen und einen zweiten Tortenboden auflegen. Die restliche Füllung daraufstreichen. Den letzten Tortenboden aufsetzen.
- Die Torte für mindestens eine Stunde kühl stellen. Jetzt die Torte rundherum mit der Creme einstreichen und nach Belieben garnieren.