Osmanische Hähnchenpfanne
Die Osmanische Hähnchenpfanne ist eine Speise mit viel Gemüse. Als eine Abwechslung zu traditionelle Hähnchen Vorbereitung eignet sich dieses Gericht perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Le Gusto Parboiled Reis
- etwas Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- etwas Jodsalz
- 550 g Hähnchenbrust-Teilstücke
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- 1 Aubergine
- 2 Möhren (mittelgroß)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Paprikaschote (grün)
- 2 Zucchini (mittelgroß)
- 1 EL CUCINA® Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 0,5 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- etwas Jodsalz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- etwas LE GUSTO Curry
- etwas Chili
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 4 Strauchtomaten
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe und etwas Salz garen.
- Hähnchenbrust waschen, in Stücke schneiden und in der heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in der Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anschmoren. Knoblauch hacken. Tomatenmark zufügen, mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe (500 ml) ablöschen. Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Curry und Chili zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.
- Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und mit dem Fleisch und der Petersilie zum Gemüse geben. Nochmals 10 Minuten garen, den fertigen Reis unterheben und durchziehen lassen. In einer großen Schüssel servieren.