Orangenlikör
Etwas zum Verschenken und Anstoßen: Weihnachtlichen Orangenlikör selbst zu machen ist gar nicht schwer. Zum Rezept
Zutaten für 60 Portionen
- 6-8 Orangen für 600 ml frisch gepressten Orangensaft
- 0,5 EL Le Gusto Zimt
- 450 g weißer Zucker
- 450 g brauner Zucker
- 900 ml Silverstone Echter Übersee Rum 54 %
Zubereitung
- Die Orangen pressen und mit dem Fruchtfleisch, dem Zimt und dem Zucker in einen Topf geben. Etwa fünf bis zehn Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Lauwarm abkühlen lassen. Dann den Rum dazugeben.
- In ein dunkles, luftdicht verschließbares und ausgekochtes Gefäß geben und fünf bis acht Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Während der Zeit mehrmals vorsichtig drehen.
- Den Likör durch ein Sieb mit Passiertuch abseihen und in ausgekochte Flaschen abfüllen.
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