Zutaten für 4 Portionen

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Orange
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Le Gusto Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenlikör 40 % vol.
  • 400 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • 300 g GARTENKRONE Himbeeren (TK)
  • 50 g frische Himbeeren
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben (etwas Schale für die Deko Beiseite legen). Die Orange auspressen.
  2. Die Eigelbe mit 120 g Zucker, ½ TL Zimt, Salz, dem Orangensaft und -abrieb und dem Orangenlikör im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
  3. Die Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und nach und nach unter die Eiermasse heben.
  4. Die Parfaitmasse in Förmchen (ca. 200 ml) füllen und mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  5. Für die Himbeersauce die Himbeeren auftauen lassen, mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren.
  6. Das Orangen-Zimt-Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Das Parfait aus den Förmchen stürzen. Vor dem Servieren mit Zimtpulver bestäuben und mit frischen Himbeeren, Minze, Orangenschale und Himbeersauce anrichten.

Hinweis

  • Man kann das Parfait auch in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform zubereiten.

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