Onigiri mit Thunfisch
Onigiri sind traditionelle japanische Reisbällchen, die mit Thunfisch gefüllt sind. Mit Sesam und Sojasauce verfeinert sind Onigiri die perfekte leichte Mahlzeit oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Sushi-Reis
- 1 Dose ALMARE Thunfischfilets in Sonnenblumenöl
- 2 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
- ½ TL LE GUSTO Salz
- ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 Möhre
- Sprossen oder Kresse (optional)
- Schwarzer Sesam (optional)
- Weißer Sesam (optional)
- ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den abgekühlten Reis leicht mit Salz würzen und gut vermischen. Die Hände mit Wasser anfeuchten, um zu verhindern, dass der Reis klebt.
- Eine kleine Menge Reis in die Hand nehmen und flach drücken. Etwas Thunfischfüllung in die Mitte geben und dann den Reis um die Füllung formen, sodass ein kompaktes Reisbällchen entsteht.
- Die Möhre schälen und reiben. Die Reisbällchen mit Möhre, Sprossen oder Kresse garnieren. Nach Belieben schwarzen und weißen Sesam darüber streuen. Die Onigiri mit einer Schale Sojasauce zum Dippen servieren.