Onigiri mit Avocado
Onigiri sind traditionelle japanische Reisdreiecke. Hier in einer veganen Variante mit Avocado, geröstetem Sesam und Sojasauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Sushi-Reis
- 1 reife Avocado
- ½ TL LE GUSTO Salz
- ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL Sesam (optional)
- Nori-Algenblätter (optional)
- ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis leicht mit Salz würzen und gut vermischen. Die Hände mit Wasser anfeuchten, um zu verhindern, dass der Reis klebt.
- Eine kleine Menge Reis in die Hand nehmen und flach drücken. Etwas Avocado in die Mitte geben und dann den Reis um die Füllung formen, sodass ein kompaktes Reisdreieck entsteht.
- Die Reisbällchen mit einem schmalen Streifen eines Nori Blatts umhüllen und mit geröstetem Sesam garnieren. Mit einer Schale Sojasauce servieren.