One-Pot „Marry Me Chicken Pasta“
Ein cremiges Pastagericht, so köstlich, dass es angeblich Heiratsanträge auslöst! Perfekt für romantische Abende oder ein schnelles Familienessen – alles in einem Topf zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilets
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g CUCINA NOBILE Italienische Antipasti, getrocknete Tomaten
- 500 ml LE GUSTO Hühnerbrühe
- 200 ml MILSANI Creme a la Cuisine
- 400 g Farfalle oder CUCINA NOBILE Penne
- 100 g CUCINA NOBILE Parmesan, gerieben
- 100 g Spinat
- LE GUSTO Chiliflocken (optional)
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden, hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Mit der Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Die ungekochte Pasta direkt in die Flüssigkeit geben und umrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Sauce eingedickt ist.
- Anschließend das Hähnchen mit in den Topf geben. Den Parmesan unterrühren.
- Den Spinat waschen, trocken tupfen, in den Topf geben und kurz unterheben, bis er zusammenfällt. Nach Bedarf nochmals mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.