Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Blattspinat
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 200 g GUT BIO Bio-Junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Bio-Topfkräuter Basilikum
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 100 g MILSANI Crème fraîche
  • 4 LANDFREUDE Eier

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Spinat waschen und putzen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie kurz anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
  3. Die Erbsen und die Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Blattspinat in den Topf geben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  4. Basilikum grob hacken und in den Topf geben. Alles gut umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Crème fraîche einrühren.
  5. Mit einem Löffel vier Mulden in die Gemüsemischung drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde schlagen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Eier bei niedriger Hitze etwa 5-7 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig bleibt.
  6. Das grüne Shakshuka direkt aus dem Topf servieren und mit zusätzlichem Basilikum garnieren.

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