One Pot Grünes Shakshuka
Grünes Shakshuka ist eine frische, grüne Variante des klassischen Shakshuka-Gerichts, das traditionell mit Tomaten zubereitet wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Blattspinat
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g GUT BIO Bio-Junge Erbsen (tiefgekühlt)
- 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Bio-Topfkräuter Basilikum
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- 4 LANDFREUDE Eier
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Spinat waschen und putzen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Stangensellerie kurz anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
- Die Erbsen und die Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Blattspinat in den Topf geben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Basilikum grob hacken und in den Topf geben. Alles gut umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Crème fraîche einrühren.
- Mit einem Löffel vier Mulden in die Gemüsemischung drücken und jeweils ein Ei in jede Mulde schlagen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Eier bei niedriger Hitze etwa 5-7 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig bleibt.
- Das grüne Shakshuka direkt aus dem Topf servieren und mit zusätzlichem Basilikum garnieren.