Olivenöl-Honig-Brot
Olivenöl-Honig-Brot: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 3 GUT bio Eier
- 50 g braunen Zucker
- 0,5 EL Salz
- 125 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 25 ml Orangenlikör
- 25 ml GOLDLAND Bienenhonig
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver (gestrichen)
- 1 EL Le Gusto Zimt (gestrichen)
- 20 g FARMER Pinienkerne
- 1 Kastenform
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Salz mindestens 6 Minuten cremig schlagen. Olivenöl in einem feinen Strahl unterrühren. Honig nach Belieben und Orangenlikör dazu gießen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Kastenform mit etwas Öl ausfetten. Den Teig einfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 40-45 Minuten backen. Nach 20 Minuten Form mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Form auf einem Gitter abkühlen lassen und Brot herausholen.