Ofentomaten mit Couscous
Saftige Tomaten aus dem Ofen und fluffiger Couscous vereint in einem köstlichen veganen Gericht. Schnell gemacht, leicht und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Kirschtomaten
- 250 g Couscous
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Gemüsebrühe im Glas
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 TL LE GUSTO Paprika edelsüß
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Auf dem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten weich und die Haut eingefallen ist.
- In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika würfeln und hinzugeben. Weitere 5 Minuten braten, bis die Paprika weich ist.
- Die Ofentomaten und das Zwiebel-Paprika-Gemisch zum Couscous geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Basilikum hacken und über die Ofentomaten mit dem Couscous geben.
Hinweis
- Dazu frisches Baguette reichen.