Ofen-Kürbis auf Quinoa-Minz-Salat
Leckeres 30 Minuten-Rezept: Während der marinierte Kürbis im Ofen gebacken wird, kann die Quinoa gemütlich vor sich hin köcheln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 6 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 600 ml GUT bio Gemüsebrühe
- 250 g Schneekoppe Bio-Quinoa
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Den Kürbis vierteln und in Spalten schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und zerquetschen. Die Petersilie abbrausen und hacken. Die Kürbisspalten mit dem Knoblauch, der Petersilie und 2 EL Olivenöl vermengen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
- Die Quinoa in ein feines Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. So werden die Bitterstoffe, die an der Schale haften weggespült. Abtropfen lassen.
- Die Gemüsebrühe aufkochen, die Quinoa dazugeben und 18-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa auskühlen lassen.
- Den Kürbis in eine Auflaufform oder auf ein mit Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Die Minze waschen und hacken. Die halbe Zitrone auspressen. 4 EL Olivenöl, den Zitronensaft, den Agavendicksaft und die Minze zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die abgekühlte Quinoa rühren.
- Den Kürbis aus dem Ofen holen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quinoa-Minzsalat auf Tellern anrichten und den Ofen-Kürbis darüber geben.