Ofen-Camembert mit Granatapfel-Nuss-Topping
Granatapfelkerne und Walnüsse geben dem Käse den Feinschliff. Der Ofen-Camembert mit granatenhaftem Nuss-Topping vereint fruchtig-knusprig mit cremig-zart. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bio-Orange
- 2 EL FAIR Brauner Rohrzucker
- 50 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 4 HOFBURGER Deutscher Camembert
- 2 EL GOLDLAND Honig
- ½ Granatapfel
Zubereitung
- Die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen. Den Saft in eine Pfanne geben, den Zucker einrühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Walnüsse und ca. 10 ml Wasser hineingeben. Die Walnüsse unter Rühren karamellisieren. Bevor sie zu dunkel werden, die Walnüsse auf etwas Backpapier verteilen und trocknen lassen.
- Den Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden. Den Käse an der Oberseite rautenförmig einschneiden. In 4 feuerfeste Schalen geben oder alternativ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Knoblauch in die Schnitte stecken.
- Die zweite Hälfte der Orange schälen und filetieren – dabei den Saft auffangen. 1 EL Orangensaft mit dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Honig-Sauce über den Käse träufeln.
- Den Käse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten backen. Währenddessen die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Die gebackenen Camemberts mit den karamellisierten Walnüssen, den Orangenfilets und den Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Hinweis
- Granatapfelkerne lösen leicht gemacht. Um Spritzer zu vermeiden, den Granatapfel in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Kerne sinken nach unten, während die leichte Haut nach oben schwimmt.