Nuss-Couscous mit gebratenen Kürbisspalten
Für den Crunch sorgen hier gleich mehrere Zutaten: Walnüsse, Pistazien und Granatapfel. Der Nuss-Couscous mit Granatapfel und gebratenen Kürbisspalten besticht durch seine Farbe, Form und Konsistenz. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fenchel
- 50 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 50 g FARMER NATURALS Pistazienkerne
- 1 Granatapfel
- 4 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 EL GUT BIO Agavendicksaft
- 300 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Couscous
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 EL GUT BIO Mandel- oder Kokosghurt
Zubereitung
- Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Fenchel putzen und ebenfalls würfeln. Die Walnüsse und die Pistazien hacken. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit 1 EL Öl andünsten. Die Möhren, den Fenchel, die Walnüsse und Pistazien hinzugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. 1 EL Agavendicksaft untermischen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und den Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und 10-15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und in etwa 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Die Kürbisspalten von beiden Seiten im Pflanzenöl braten. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie untermischen.
- Die Granatapfelkerne zu dem Couscous geben und alles mit einer Gabel auflockern. Die Zitrone auspressen und den Couscous mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Den Couscous mit den Kürbisspalten und einem Klecks veganem Joghurt servieren.