Nudelauflauf Hawaii
Die einfache Zubereitung und der ausgewogene Mix aus süßen und herzhaften Zutaten, machen diesen Nudelauflauf Hawaii zu einem beliebten Gericht für Groß und Klein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Cucina Penne
- 1 Zwiebel
- 8 Scheibe CUCINA Prosciutto Cotto
- 1 kleine Ananas
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Hofburger Reibekäse
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Penne in Wasser ca. 5 Minuten kochen und auf ein Sieb abgießen. Die Zwiebel fein würfeln und die Schinkenscheiben in Streifen schneiden.
- Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Schinken, die Nudeln und die Ananasstücke vermengen. Die Sahne zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudelmasse in eine Auflaufform geben, mit dem Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen.
- Den Nudelauflauf vor dem Servieren mit etwas Petersilie garniert servieren.
Hinweis
- Dieses Rezept kann sehr einfach durch die Zugabe von Gemüse oder Kräutern und Gewürzen variiert werden.