Norddeutscher vegetarischer Kartoffelsalat
Cremig, deftig und ohne Fleisch – so schmeckt norddeutscher vegetarischer Kartoffelsalat. Wenn man ihn vor dem Servieren noch etwas durchziehen lässt, wird er besonders aromatisch und würzig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- Salz
- 0,5 Zitrone
- 1 GUT BIO Eigelb
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 100 ml Bellasan Reines Pflanzenöl
- 150 g MILSANI H-Schmand, GUT bio Saure Sahne oder GUT bio Naturjoghurt
- 1 Glas KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 1 Prise Zucker
- Le Gusto Gewürzmühle Pfeffer schwarz
- 1 GUT bio Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser nicht zu weich kochen. Anschließend abschütten, abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Zitrone auspressen und das Eigelb mit 2 TL Zitronensaft und dem Senf verrühren. Das Öl in einem dünnen Strahl unterrühren.
- Die Mayonnaise mit dem Schmand und ein wenig Gurkenwasser verrühren.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Gurken fein würfeln. Die Petersilie waschen, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
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