Zutaten für 4 Portionen

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Kopfsalat
  • 200 g grüne Bohnen
  • LE GUSTO Salz
  • 4 Tomaten
  • ½ Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Dosen ALMARE Thunfischfilets
  • 50 g KING’S CROWN Spanische entsteinte (schwarze) Oliven
  • 1 EL CUCINA NOBILE Kapern
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 3 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • 1 TL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen waschen und putzen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5–7 Minuten bissfest garen. Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
  2. Die Tomaten waschen und achteln. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Weißweinessig, Senf, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
  5. Den Salat in einer Schüssel verteilen. Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebel, Paprika, grüne Bohnen und den Thunfisch darauf anrichten. Die abgekühlten und geschälten Eier halbieren und auf den Salat legen. Die Oliven und Kapern gleichmäßig auf dem Nizza-Salat verteilen. Das Dressing dazu reichen.

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