Mullygatawyny – Englische Currysuppe mit Reis
Würzige Currysuppe mit zartem Hähnchen und Gemüse – perfekt für kühle Tage. Mit Reis serviert, bringt sie Wärme und Geschmack auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL LE GUSTO Curry
- 1 TL LE GUSTO Paprika
- 750 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Huhn
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 300 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 200 g BON-RI Basmati Reis
Zubereitung
- Die Zwiebel und Möhren schälen. Die Paprika waschen und entkernen Das Gemüse anschließend in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch, Ingwer und Möhren hinzufügen und mit Paprika- und Currypulver für weitere 2–3 Minuten anbraten.
- Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Topf gießen, die Paprikastücke und das Hähnchenbrustfilet in die Suppe geben und umrühren. Die Suppe aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zerrupfen. Anschließend zurück in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe köchelt, den Reis nach Packungsanleitung garen und die Petersilie hacken.
- Die Currysuppe in Schalen servieren und mit gehackter Petersilie garnieren. Den Reis entweder in die Suppe geben oder separat dazu reichen.