Müllers Cheesecake
Luftig, cremig und goldgelb gebacken: Nelson Müllers Cheesecake schmeckt besonders gut mit marinierten Erdbeeren. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stücke
- 150 g Choco Bistro Butterkekse
- 75 g GUT bio Butter
- 700 g Hofburger Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Zucker
- 1 EL Abrieb einer NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 GUT bio Eier
- 150 g GUT bio Schlagsahne
- 2 EL back family Puddingpulver Vanille
- 250 g GUT bio saure Sahne
- 30 g Puderzucker
- ca. 250 g Erdbeeren (für ca. 4 Portionen Erdbeersalat)
- Orangenlikör
- ca. 3 EL Puderzucker
- GUT bio Topfkräuter-Mix frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine gefettete Kuchenform drücken. In den Kühlschrank stellen.
- : Den Frischkäse, den Zucker und den Zitronenabrieb vermengen. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Schlagsahne mit dem Puddingpulver steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Die Kuchenform im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft im unteren Drittel 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die saure Sahne mit dem Puderzucker glatt rühren. Vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen. Den Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Anschließend 4 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Orangenlikör und Puderzucker marinieren. Den Cheesecake portionieren und mit den Erdbeeren anrichten. Mit Minze dekoriert servieren.