Möhrenrösti mit Schwarzwurzelragout
Geriebene Möhren in aromatischem Ragout. Die Möhrenrösti mit Schwarzwurzelragout sind ein schnelles, würziges Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Schwarzwurzelragout:
- 1 GUT BIO Speisezwiebel
- 1 EL GUT BIO Butter
- 15 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 250 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 600 g KING‘S CROWN Schwarzwurzeln (Abtropfgewicht)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- 1-2 TL RAUCH Zitronensaft
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- Möhrenrösti:
- 500 g Möhren
- 1 GUT BIO Speisezwiebel
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 GUT BIO Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Curry
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Für das Schwarzwurzelragout 1 Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- 1 EL Mehl einstreuen und unter Rühren die Brühe und die Schlagsahne angießen. Kurz aufkochen und dicklich einkochen lassen.
- Die Schwarzwurzelstücke abtropfen lassen und in die Sauce geben. Das Ragout mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft (nach Belieben) abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- Für die Rösti die Möhren und 1 Zwiebel schälen und fein reiben. Die Raspeln mit der Hand oder in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen.
- Die Eier verquirlen und mit dem Mehl mischen. Die Möhren- und Zwiebelraspel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Das Pflanzenöl erhitzen und die Röstimasse löffelweise in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen. Leicht plattdrücken und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun von beiden Seiten braten.
- Die Möhrenrösti mit dem Schwarzwurzelragout servieren.