Möhrenrisotto
Ein mildes, cremiges Risotto aus wenigen Zutaten. Statt Risotto-Reis wird hier Milchreis verwendet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Schalotte
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 Möhren
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 300 g BON-RI Milchreis
- 1,2 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 40 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 4 EL MILSANI Crème fraîche
- 3-4 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und raspeln.
- In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch mit dem Tomatenmark darin anschwitzen.
- Den Reis hineingeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Die Möhrenraspel mit in den Topf geben und mit der restlichen Brühe aufgießen.
- Das Möhrenrisotto bei geringer Hitze ca. 20 bis 30 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 EL Crème fraîche und frischen Minzblättern garnieren.