Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 3 Möhren
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 300 g BON-RI Milchreis
  • 1,2 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 40 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 4 EL MILSANI Crème fraîche
  • 3-4 Zweige Bio-Topfkräuter Minze

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und raspeln.
  2. In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch mit dem Tomatenmark darin anschwitzen.
  3. Den Reis hineingeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Die Möhrenraspel mit in den Topf geben und mit der restlichen Brühe aufgießen.
  4. Das Möhrenrisotto bei geringer Hitze ca. 20 bis 30 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1 EL Crème fraîche und frischen Minzblättern garnieren.