Möhrenmousse-Tarte mit Salsa Verde
Tarte-Time: cremiges Möhrenmousse, griechischer Joghurt und Salsa verde. Die Möhrenmousse-Tarte wird mit hübsch geformten Karottenstreifen dekoriert. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- MILSANI Butter zum Einfetten
- 350 g WONNEMEYER frischer Mürbeteig
- 700 g Möhren (plus 3 Stück für die Deko)
- 110 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 LANDFREUDE Eier
- 120 g MILSANI Saure Sahne
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 30 ml Rotweinessig
- 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
- Kräuter für die Deko
Zubereitung
- Eine Tarteform (ca. 18 cm x 25 cm) einfetten und mit frischem Mürbeteig auskleiden. 15 Minuten kühl stellen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Backgewichten oder getrockneten Erbsen beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten vorbacken. Anschließend die Gewichte und das Papier entfernen.
- Die Möhren schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl weich rösten. Die Möhren pürieren, mit den Eiern und saurer Sahne verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Tarte im Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- Die Kräuter hacken und mit dem gehackten Knoblauch, Essig und 80 ml Olivenöl vermengen. 2 Möhren in dünne Streifen hobeln und in Eiswasser legen. Die Tarte mit Joghurt und Salsa verde bestreichen und mit den Möhrenstreifen und frischen Kräutern dekorieren.