Zutaten für 6 Portionen

  • MILSANI Butter zum Einfetten
  • 350 g WONNEMEYER frischer Mürbeteig
  • 700 g Möhren (plus 3 Stück für die Deko)
  • 110 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 120 g MILSANI Saure Sahne
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 30 ml Rotweinessig
  • 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
  • Kräuter für die Deko

Zubereitung

  1. Eine Tarteform (ca. 18 cm x 25 cm) einfetten und mit frischem Mürbeteig auskleiden. 15 Minuten kühl stellen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit Backgewichten oder getrockneten Erbsen beschweren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten vorbacken. Anschließend die Gewichte und das Papier entfernen.
  2. Die Möhren schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl weich rösten. Die Möhren pürieren, mit den Eiern und saurer Sahne verrühren und auf dem Teig verteilen. Die Tarte im Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
  3. Die Kräuter hacken und mit dem gehackten Knoblauch, Essig und 80 ml Olivenöl vermengen. 2 Möhren in dünne Streifen hobeln und in Eiswasser legen. Die Tarte mit Joghurt und Salsa verde bestreichen und mit den Möhrenstreifen und frischen Kräutern dekorieren.