Möhren-Pfanne mit Kichererbsen
Backen kann so einfach sein: Die würzig marinierte Möhrenpfanne wird mit knackigen Kichererbsen und Cranberries serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 TL LE GUSTO Kurkuma
- 2 TL LE GUSTO Garam Masala
- 1 TL LE GUSTO Paprika, scharf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 Möhren
- 1 Süßkartoffel
- 3 Kartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 8 FARMER NATURALS Soft-Aprikosen
- 1 GUT BIO Zitrone
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
- ½ Topf Petersilie
- 2 EL SWEET VALLEY Cranberries
- 2 EL FARMER NATURALS Kalifornische Mandeln
Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl, Kurkuma, Garam Masala, Paprika, Salz und Pfeffer zu einem Gewürzöl vermischen. Das Gemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gewürzöl und den Trockenaprikosen in einer Auflaufform vermengen.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Vorsichtig herausnehmen, die abgetropften Kichererbsen unterheben und weitere 10 Minuten backen.
- Währenddessen die Petersilie waschen und hacken, die Mandeln grob hacken und in der Pfanne ohne Öl anrösten. Zusammen mit den Cranberries über die Möhrenpfanne streuen. Bei Bedarf nochmal mit den Gewürzen abschmecken.