Möhren-Kartoffeln untereinander mit Bratwurstspießchen
Das Gericht Karotten-Kartoffeln mit Bratwurstspießchen ist super für einen herbstlichen Abend. Mit diesem Rezept und nur wenigen Zutaten ist diese Speise leicht nachzukochen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT BIO Möhren
- 300 g GUT BIO Speisekartoffeln, festkochend
- 2 Zwiebeln
- 4 Bratwürste
- 3 Zweige frische Petersilie
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g GUT BIO Butter
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren schräg in Scheiben schneiden und Kartoffeln in Würfel schneiden. Beides in gut gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spieße stecken. Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 5-6 Minuten rundherum braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Bratwurstspieße warm stellen.
- In der gleichen Pfanne erneut Butter erhitzen. Zwiebelwürfelchen darin 3-4 Minuten glasig schwitzen. Karotten und Kartoffeln mit zu den Zwiebelchen geben und alles weitere 3-4 Minuten schön glasig werden lassen.
- Petersilie mit in die Pfanne geben, alles noch mal durchschwenken und zusammen mit den Bratwurstspießen anrichten.