Möhren-Hotdog
Veganer Hotdog mal anders. Für diesen Imbiss kommt statt Wurst eine Möhre in den Hotdog. Mit Röstzwiebeln und Gurken on top versteht sich! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große Möhren
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 EL Maggi-Würze
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- DELIKATO Senf
- ¼ LE GUSTO Knoblauchgranulat
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 2 Zwiebeln
- 3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- 4 KING‘S CROWN Feinwürzige Gurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 GOLDÄHREN Hot Dog-Brötchen
- DELIKATO Ketchup
Zubereitung
- Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und in ca. 10 Minuten in kochender Brühe garen.
- 2 EL Maggi-Würze, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Senf, das Knoblauchgranulat und das Paprikapulver verrühren.
- Die Möhren mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl und ½ TL Paprikapulver vermischen und die Zwiebelringe darin wenden.
- Den Grill anheizen und eine tiefe, und grillfeste Gusseisen-Pfanne oder Grillpfanne auf dem Grill heiß werden lassen. Das Pflanzenöl darin erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
- Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein hacken.
- Die marinierten Möhren auf den heißen Grill legen, bis sie Farbe angenommen haben.
- Die Hotdog-Brötchen aufschneiden, mit Senf und Ketchup bestreichen und die Möhren einlegen. Mit den Gurkenscheiben und den Röstzwiebeln belegen und mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen.