Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Möhren
  • 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 EL Maggi-Würze
  • 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • DELIKATO Senf
  • ¼ LE GUSTO Knoblauchgranulat
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • Salz
  • 4 KING‘S CROWN Feinwürzige Gurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 GOLDÄHREN Hot Dog-Brötchen
  • DELIKATO Ketchup

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, die Enden abschneiden und in ca. 10 Minuten in kochender Brühe garen.
  2. 2 EL Maggi-Würze, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Senf, das Knoblauchgranulat und das Paprikapulver verrühren.
  3. Die Möhren mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  4. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl und ½ TL Paprikapulver vermischen und die Zwiebelringe darin wenden.
  5. Den Grill anheizen und eine tiefe, und grillfeste Gusseisen-Pfanne oder Grillpfanne auf dem Grill heiß werden lassen. Das Pflanzenöl darin erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
  6. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein hacken.
  7. Die marinierten Möhren auf den heißen Grill legen, bis sie Farbe angenommen haben.
  8. Die Hotdog-Brötchen aufschneiden, mit Senf und Ketchup bestreichen und die Möhren einlegen. Mit den Gurkenscheiben und den Röstzwiebeln belegen und mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen.