Mămăligă mit Ofengemüse
Das rumänische Traditionsgericht Mămăligă wird oft als Beilage zu herzhaften Gerichten gereicht. In dieser Version mit mediterranem Ofengemüse, lässt es sich als vollwertige Hauptmahlzeit servieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Gemüse:
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprika
- 200 g Champignons
- 4 Tomaten
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Mămăligă:
- 250 g Schneekoppe Maisgrieß (Polenta)
- Salz
- 250 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 3 TL GUT BIO Butter
- 100 g GUT bio Bio-Joghurt Pur
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in große Stücke schneiden. Den Knoblauch leicht andrücken. Die Aubergine, die Zucchini und die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Das Gemüse mit dem Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Blech mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Minuten garen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
- Für die Mămăligă 500 ml gesalzenes Wasser mit der Milch mischen und aufkochen. Den Maisgrieß einrieseln lassen und gut verrühren.
- Die Temperatur reduzieren und unter regelmäßigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem zähen Brei quellen lassen. Die Butter und den Joghurt unterrühren. Mit Salz abschmecken.
- Mit dem Röstgemüse und dem Feta garniert servieren.