Mitternachtssuppe mit Sojageschnetzeltem und Kidneybohnen (vegan)
Wärmt von innen und macht gute Laune: Nicht nur zur Mitternacht ist diese würzige und einfache vegane Suppe ein Genuss. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g GUT BIO Soja-Granulat
- 1 l GUT BIO Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 rote Paprika
- 2 Möhren
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 3 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
Zubereitung
- Das Soja-Granulat in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Brühe anschließend abgießen, auffangen und das Soja gut ausdrücken.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Möhren schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten. Die Paprikawürfel und die Möhrenwürfel ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Soja-Geschnetzelte hinzufügen. Mit der restlichen und aufgefangenen Brühe (insgesamt ca. 1 l), den gehackten Tomaten und den Kidneybohnen ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Chilisalz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Die Suppe warm servieren. Dazu passt Brot.