Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g HOFBURGER Frischkäse
  • 1 EL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 125 g ALMARE Regenbogen Forellenfilets (geräuchert)
  • BELLASAN Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln portionsweise in ein Küchentuch geben, gut auswringen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebeln, die Eier und das Mehl in einer Schüssel verrühren. Mit ½ TL Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Für das Topping die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Frischkäse mit dem Dill, den Frühlingszwiebeln und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Frischkäsemasse verrühren.
  4. Die Kartoffelmasse in einer Pfanne mit Pflanzenöl zu kleinen Reibekuchen ausbacken. Mit dem Forellenfilet-Topping servieren.