Mini-Pizzen mit lustigen Gesichtern
Kein Kind kann Pizza widerstehen. Diese lustigen und leckeren Mini-Pizzen sind ideal für die Kleinen, die es wagen, ein wenig zu kochen und einen lustigen Nachmittag mit der Familie zu verbringen.. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung CUCINA Pizzateig (400 g) mit zubereiteter Tomatensauce (200 g)
- 125 g GUT bio Mozzarella (wahlweise Reibekäse)
- 4-5 GARTENKRONE Hojiblanca oder Manzanilla Oliven (abgetropft)
- 1 gelbe Paprika
- 0,5 Zucchini
- 100 g Mini-Romarispentomaten
- 2 Champignons
- Frische Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch (TK oder frisch)
Zubereitung
- Den Pizzateig ausrollen, handgroße Kreise (ca. 11 cm Ø), Ovale (ca. 7 x 11 cm), Quadrate (ca. 8 x 8 cm) und Rechtecke (ca. 5 x 11 cm) aus dem Teig ausschneiden bzw. ausstechen.
- Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Mozzarella fein zerzupfen und auf den Pizzen verteilen.
- Das Gemüse waschen und putzen. Aus Oliven, Paprika, Zucchini, Tomaten und Champignons lustige Augen, Münder, Nasen oder Haare schnitzen und auf die Mini-Pizzen legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 12 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.