Mini-Pilz-Pie mit Blätterteig und Frischkäse
Würzige Füllung in lockerem Teig: Die Mini-Pilz-Pies mit Blätterteig und Frischkäse überzeugen sowohl als Party-Snack, Vorspeise und Hauptspeise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 400 g Champignons
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 100 g HOFBURGER Frischkäse
- 275 g WONNEMEYER frischer Blätterteig
- 1-2 EL GUT BIO Haferdrink
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
- Die Zwiebel in der Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Die Sahne, den Frischkäse und die Petersilie hineingeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 8 kleine ofenfeste Förmchen bereitstellen. Den Blätterteig ausrollen und 16 Teigkreise ausstechen oder ausschneiden. Die Mini-Formen dafür als Schablone verwenden.
- Die Förmchen mit Olivenöl einstreichen und mit je einem Teigkreis belegen. Die Ränder dabei hochziehen, sodass die Formen ausgekleidet sind.
- Die Pilze in die Förmchen geben. Nun die restlichen 8 Teigkreise oben als Deckel aufsetzen und die Ränder gut zusammendrücken.
- Die Pies mit etwas Haferdrink einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.