Mini-Pancake Bowl
Pancakes, so klein, dass sie wie Cerealien in der Schüssel gegessen werden. Die Mini-Pancake-Bowl mit saisonalem Obst ist ein Frühstückstrend für besondere Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 180 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 4 TL BACK FAMILY Backpulver
- 300 ml GUT BIO Haferdrink
- 1 EL SWEET VALLEY Apfelmus
- 2 EL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- Salz
- BELLASAN Pflanzenöl zum Ausbacken
- 250 g Blaubeeren
- 300 g Erdbeeren
- 500 g MILSA+ Sojagurt
Zubereitung
- Das Mehl durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen.
- Den Haferdrink, den Apfelmus und den Agavendicksaft mit 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Falls kein Spritzbeutel vorhanden ist, lässt sich der Teig auch mit einem kleinen Löffel schöpfen.
- Etwas Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Kleine Kleckse Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Blaubeeren waschen und zum Trocknen zur Seite stellen. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Sojagurt auf 4 Schüsseln verteilen und mit den Pancakes und den Beeren dekoriert servieren.
Hinweis
- Je nach Geschmack etwas Kakao oder Zimt in den Sojagurt rühren.