Milchreis mit Birnenkompott
Dieser cremige Milchreis ist ein traditionelles Dessert, das mit fruchtigem Birnenkompott abgerundet wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Milchreis:
- 1 l MILSANI Milch
- 200 g BON- RI Milchreis
- 50 g DIADEM Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- LE GUSTO Salz
- Für das Birnenkompott:
- 3 Birnen
- 2 EL DIADEM Zucker
- 1 TL frischer Zitronensaft
- 0,5 TL LE GUSTO Zimt
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und mit Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz erhitzen.
- Den Milchreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Milchreis ca. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er weich und cremig ist. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem separaten Topf den Zucker bei niedriger Hitze karamellisieren lassen.
- Die Birnenwürfel mit Zitronensaft und Zimt in den Topf zum karamellisierten Zucker geben und kurz verrühren. 50 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich, aber noch bissfest sind.
- Den fertigen Milchreis auf Schalen verteilen und das warme Birnenkompott darüber geben. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen und warm genießen.