Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Milchreis:
  • 1 l MILSANI Milch
  • 200 g BON- RI Milchreis
  • 50 g DIADEM Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • LE GUSTO Salz
  • Für das Birnenkompott:
  • 3 Birnen
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 0,5 TL LE GUSTO Zimt

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben und mit Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz erhitzen.
  2. Den Milchreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Milchreis ca. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er weich und cremig ist. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem separaten Topf den Zucker bei niedriger Hitze karamellisieren lassen.
  4. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft und Zimt in den Topf zum karamellisierten Zucker geben und kurz verrühren. 50 ml Wasser hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich, aber noch bissfest sind.
  5. Den fertigen Milchreis auf Schalen verteilen und das warme Birnenkompott darüber geben. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen und warm genießen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog