Mexikanische Tortilla-Suppe
Du liebst Tortillas? Dann musst du unsere mexikanische Tortilla-Suppe probieren. Hier vereinen sich feine Aromen mit Tomaten und natürlich Tortillas, in Streifen gebraten und als Topping serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 l LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 2 Limetten
- LE GUSTO Koriandergewürz
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 GOLDÄHREN Weizen-Wraps
- 50 ml BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Avocado
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Koriander
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Die Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe und die gehackten Tomaten hineingeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Limetten waschen. Eine Limette in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Suppe mit dem Limettensaft, Koriandergewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tortillastreifen die Wraps in dünne Streifen schneiden. Die Streifen im Pflanzenöl in kleinen Portionen knusprig braten. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch warm mit Salz bestreuen.
- Die Avocado schälen, entkernen und würfeln. Den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
- Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Tortillastreifen, frischer Limette und Avocado garnieren. Etwas geriebenen Cheddar darüberstreuen und servieren.