Melonentorte mit Mascarpone-Creme
Mit nur wenigen Zutaten ist die sommerliche Melonentorte mit Mascarpone-Creme schnell und einfach zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Wassermelone (klein)
- 500 g CUCINA Mascarpone
- 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
- 200 g BACK FAMILY Mandeln, gehackt
- 150 g Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
Zubereitung
- Den Boden und den Deckel von einer kleinen Wassermelone gerade abschneiden. Die Melone sollte sicher auf einem Teller oder einer Platte stehen können.
- Die Schale vorsichtig abschneiden, so dass die Melone ihre runde Form behält. Tupfen Sie überschüssige Flüssigkeit mit etwas Küchenkrepp ab.
- Den Mascarpone und den Vanillinzucker zu einer cremigen, streichfähigen Masse verrühren und die Melone damit auf allen Seiten, den Boden ausgenommen, bestreichen. Verwenden Sie dafür am besten ein Palettenmesser oder einen Teigschaber.
- Die Seiten der Torte vorsichtig mit gehackten Mandeln verzieren. Die Oberseite der Torte für die Deko frei lassen.
- Die Torte üppig mit den Himbeeren und den Heidelbeeren dekorieren.