Melonenspieße mit Honey-Erdnuss-Dip
So schmeckt der Sommer: Fruchtig-frische Melonenspieße vom Grill mit Grillkäse und Pitabrot. Abgerundet wird der Streetfood-Snack mit einer cremigen Honig-Erdnuss-Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kleine Wassermelone (ca. 500 g)
- 500 g GAZI Grill- und Pfannenkäse
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL LE GUSTO Garam Masala
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Limetten
- 2 EL FARMER Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- 2 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 1 EL GOLDLAND Honig
- Salz
- LE GUSTO Chilisalz
- 4 LYTTOS Mediterrane Pitataschen
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Wassermelone schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Grillkäse in gleich große Stücke schneiden.
- Die Wassermelone, den Grillkäse, 4 EL Olivenöl und das Garam Masala in einer Schüssel vermengen. Die Käse- und die Melonenwürfel anschließend abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Erdnüsse grob hacken.
- Die Erdnusscreme, den Honig, den Limettensaft und den Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Nach und nach etwas Wasser einrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken. 2 TL Chilisalz mit dem Limettenabrieb vermischen.
- Die Spieße nun auf dem heißen Grillrost oder in einer Grillpfanne für ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Die Pitataschen erwärmen.
- Die Spieße auf einer Platte anrichten, mit Minzblättern und Chili-Limetten-Salz bestreuen. Mit der Erdnusssauce, der übrigen Limette und dem Pitabrot servieren.