Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Wassermelone
  • 3 CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 GUT BIO Olivenöl
  • 1 ggf. Schneekoppe GUT BIO Agavendicksaft
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 GARTENKRONE® Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Ital. Kräuter
  • 60 g BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt
  • 150 g Feldsalat
  • 5 Stangen Basilikum
  • 200 g GUT BIO Tofu, schnittfest
  • LE GUSTO® Chilisalz
  • LE GUSTO® Paprika, edelsüß

Zubereitung

  1. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Essig, das Öl und den Agavendicksaft miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer sowie gehackten Kräutern unterrühren.
  3. Die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Feldsalat und das Basilikum waschen und trockenschleudern.
  4. Den Tofu in Küchenkrepp gewickelt kräftig auspressen, so dass die überschüssige Flüssigkeit herausgedrückt wird. Den Tofuwürfel längs in 4 dünne Scheiben schneiden und diese nochmals vorsichtig auspressen.
  5. Die Tofuscheiben mit Chilisalz und edelsüßem Paprika würzen und in ein stark erhitztes, geöltes Waffeleisen legen. So lange im Waffeleisen backen, bis der Tofu leicht kross und gebräunt ist. Die Backzeit kann variieren.
  6. Den Feldsalat und die Basilikumblätter auf 4 Tellern verteilen und die Melonenstücke darauf anrichten.
  7. Den Melonen-Salat mit dem gewaffelten Tofu belegen, mit den Mandeln garnieren und das Dressing dazu reichen.

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