Melonenbowle
Bei einer Gartenparty im Sommer darf eins nicht fehlen: Melonenbowle. Sie ist herrlich erfrischend und schnell und einfach zubereitet. Zum Rezept
Zutaten für 12 Gläser
- 1 Honigmelone
- 0,5 Wassermelone
- 0,75 Sekt (z.B. Auerbach Sekt halbtrocken)
- 300 ml Weißwein (z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC)
- 3 Zucker
- 1 GUT bio Zitrone
Zubereitung
- Die Melonen halbieren, der Kerne herauslösen und mit einem Kugelstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen.
- Die Melonenkugeln ins Gefrierfach geben und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
- Die eisgekühlten Melonenkugeln in ein hohes Gefäß oder in eine Karaffe geben.
- Die Zitrone heiß waschen, die Zeste abreiben und auspressen. Den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in das Gefäß geben.
- Den Melonenpunsch mit kaltem Sekt und Weißwein auffüllen.
Hinweis
- Für eine alkoholfreie Variante anstelle von Sekt und Weißwein einfach einen Mix aus Traubensaft, Zitronenlimonade und Sprudelwasser verwenden.
{{modal_title}}