Meerrettich-Lachs auf Erbsenpüree
Der Lachs mit aromatischer Meerrettich-Kruste und süßlichem Erbsenpüree ist eine wahrer Protein-Booster – und lecker noch dazu! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g ALL SEASONS Erbsen (tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- ½ TL Zucker
- 50 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet-Portionen (ca. 500 g)
- 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 50 g GOURMET FINEST Sahnemeerrettich
- 60 g MILSANI Schlagsahne
Zubereitung
- Die Erbsen in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
- 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel 3–4 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch kurz mitbraten lassen.
- Die aufgetauten Erbsen mit dem Zucker hineingeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
- In der Zwischenzeit den Lachs unter fließendem Wasser abbrausen und mit dem Küchenpapier trockentupfen. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Semmelbrösel, Meerrettich und 1 EL weiche Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Lachs verteilen.
- Den Lachs im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis eine goldfarbene Kruste entsteht.
- Die Erbsenmasse pürieren und die zimmerwarme Sahne einrühren. Ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Meerrettich-Lachs auf dem Erbsenpüree anrichten.