Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g ALL SEASONS Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • ½ TL Zucker
  • 50 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 4 GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet-Portionen (ca. 500 g)
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 50 g GOURMET FINEST Sahnemeerrettich
  • 60 g MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Erbsen in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
  3. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel 3–4 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch kurz mitbraten lassen.
  4. Die aufgetauten Erbsen mit dem Zucker hineingeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
  5. In der Zwischenzeit den Lachs unter fließendem Wasser abbrausen und mit dem Küchenpapier trockentupfen. Den Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  6. Semmelbrösel, Meerrettich und 1 EL weiche Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Lachs verteilen.
  7. Den Lachs im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis eine goldfarbene Kruste entsteht.
  8. Die Erbsenmasse pürieren und die zimmerwarme Sahne einrühren. Ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Den Meerrettich-Lachs auf dem Erbsenpüree anrichten.